5 источников витамина С 

Витамин С или аскорбиновая кислота — одно из основных питательных веществ. Он просто необходим для нормального функционирования костной и соединительной ткани.

1)Листовые овощи (капуста, сладкий перец, салат, шпинат, брокколи).
Содержание витамина С на 100 г продукта: 500 мг.
Употребляйте их как в свежем виде (разнообразные салаты), так и в виде солений (квашенная капуста).

2)Чёрная смородина.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 300 мг.
Употребляйте как в “сыром” виде, так и в виде перетёртой с сахаром массы.

3)Красный перец.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 150 г.
Употребляйте засушенным и размолотым в виде специи к мясным и овощным блюдам, свежим в стручках в основных блюдах и соленьях.

4)Киви.
Содержание витамина С на 100 г продукта: 90 мг.
Употребляйте в свежем виде, как десерт или порежь ломтиками в салат.

5)Цитрусовые (лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, лайм, помело).
Содержание витамина С на 100 г продукта: 80 мг.
Употребляйте в свежем виде ломтиками, в составе фруктовых салатов, в виде напитков (свежеотжатый сок, лимонады).

https://vk.com/fit4you_by

https://www.instagram.com/fit4you_by/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *