Фруктовый торт, который не навредит Вашей фигуре!  

Начинка:
— 750 гр апельсинов *
— 600 гр мягкого творога (0% жирности)
— 200 гр сливок (35% жирности)
— 25 гр желатина
— стевия (по желанию)
— молотая ваниль
* Вместо апельсинов можете использовать 845 гр клубники, 825 гр малины или 500 гр вишни.

Корж:
— 3 яйца
— 50 гр гречневой муки (или рисовой муки)
— 50 гр сырого тёртого какао
— 0,5 ч.л. пекарского порошка
— стевия (по желанию)

Приготовление:
1. Глубокую миску застелите пищевой пленкой.
2. Натрите цедру апельсина для начинки.
3. Почистите тщательно апельсины, нарежьте слоями и плотно разложите их по стенкам миски.
4. Если весь апельсин не поместится, то добавьте его в начинку.
5. Приготовьте корж. Для выпечки подберите форму примерно с таким же диаметром, как у миски.
6. Взбейте яйца вместе с стевией. Смешайте муку, какао и пекарский порошок, постепенно добавьте к яйцам.
7. Выпекайте корж 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Остудите корж.
8. Приготовьте начинку. Для этого взбейте сливки.
9. Добавьте к сливкам творог, ваниль, стевию и цедру апельсина. Добавьте оставшийся апельсин.
10. Желатин залейте прохладной кипяченой воды примерно на 30 минут (до разбухания). Подогрейте желатин до растворения, но не доводите до кипения. Влейте желатин в начинку узкой струйкой, помешивая.
Налейте начинку в миску с апельсинами. Сверху положите остывший корж.
11. Поставьте миску в холодильник на ночь.
12. Накройте миску тарелкой и аккуратно переверните торт.

Приятного аппетита!

Рекомендуемая порция для 1 приёма пищи:
👩 Для женщин весом:
До 60 кг — 18%
61-75 кг — 21%
75+ кг — 24%

👨 Для мужчин весом:
До 85 кг — 30%
86-100 кг — 33%
101+ кг — 36%

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *