Куриное филе с гречкой в сметанном соусе

На 100 грамм:
Б/Ж/У/: 12.71/2.21/23.63 Калорийность : 162 ккал
Ингредиенты на 2-3 порции:
— Куриное филе 200 гр
-Гречка 200 г
-Сметана 2 ст.л (желательно нежирная)
-Соевый соус 2 ч.л
-Молоко (обезжиренное) 100 мл
-Лук репчатый 1 шт
— Соль, и другие специи по желанию

Приготовление:
-Отварите гречку
— Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде
-Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета
— После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и сметану. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая.
-В сковороду добавить соус и пол стакана воды
-Тушить около 15 минут.Добавьте специи.К концу готовки перемешать все вместе с гречкой.

Совет: Жарить лучше без масла, или с малым добавлением
Соль тоже можно не добавлять, т.к. соус сам по себе будет соленым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *